Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Сладкая вата довольно вкусное лакомство, однако аппарат для ее изготовления весьма дорог и поэтому приобретать его для домашнего использования не целесообразно.

Однако практически каждому по силам изготовить домашний аппарат для сладкой ваты в домашних условиях.

Для этого потребуется простая кастрюля и некоторых комплектующих, которые наверняка найдутся в каждой кладовке. Изготовление домашнего аппарата не займет много времени, а стоить будет сущие копейки.

Приложив немного труда, вы сможете изготавливать сладкую вату из простого сахара в любой момент и в любых количествах.

Для успешной работы аппарата вам понадобится контейнер, который будет заполняться сахаром. Этот контейнер будет подвергаться нагреву, при этом сахар будет растапливаться, и вращаться. При вращении через отверстия контейнера будут выбрасываться тонкие нити растопленного сахара. Контейнер необходимо поместить внутри большой кастрюли для локализации выбрасываемых нитей.

Для начала необходимо подобрать все необходимое для изготовления аппарата. Это и комплектующие и инструменты. Из инструментов подготовьте: — Дрель и несколько сверл. Обязательно наличие тонкого (не более одного миллиметра) сверла. — Паяльник. — Набор напильников. — Ножницы по металлу и консервная открывалка.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Комплектующие аппарата: — Jet-зажигалка. Такие зажигалки характеризуются синим пламенем и производят нагрев, превышающий температуру обычных зажигалок. При этом во время горения не выделяется сажи.

Зажигалка должна иметь возможность гореть самостоятельно, это связано с тем, что нахождение руки с зажигалкой в кастрюле с летающими сахарными нитями несколько неудобно. — Электромоторчик постоянного тока с питанием от низкого напряжения (к примеру, девяти вольтовый).

— Источник питания электродвигателя, может быть простая батарейка. — Небольшая консервная банка, лучше высокая, от консервированных овощей. — Маленькая крышка для установки зажигалки, можно использовать молочную крышку. — Большая кастрюля или ведро. — Относительно длинная палка, превышающая длиной ширину кастрюли.

Подойдет любая деревянная планка или металлический прут. — Прут или трубка длиной около пятнадцати сантиметров. — Болт, гайка и шайба небольших размеров.

После завершения комплектации приступаем непосредственно к изготовлению:

1) Осуществляем закрепление зажигалки. Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Подготавливаем подставку для зажигалки. Необходимо обернуть зажигалку пищевой пленкой минимум в два слоя. После чего замешайте немного эпоксидного клея, залейте его в молочную крышечку и поместите зажигалку в крышечку. После затвердения клея необходимо вынуть зажигалку и очистить ее от пленки. Съемная подставка для зажигалки готова.

2) Монтаж двигателя и прута.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Двигатель соединяется с консервной банкой коротким прутом или трубкой. На концах прута необходимо просверлить по одному отверстию. Одно отверстие предназначено для соединения с валом двигателя, поэтому сверло выбирается соответствующее.

После сверления вставьте в отверстие вал и закрепите его каплей суперклея.

Для фиксации вала в отверстии можно воспользоваться и стопорным винтом, но это потребует сверления еще одного отверстия и нарезания резьбы, хотя и обеспечит возможность снимать двигатель в случае необходимости. Думайте сами, что вам больше по душе.

После этого сверлим второе отверстие, для крепления консервной банки. Банка будет крепиться болтом, поэтому сверло должно соответствовать его диаметру.

В завершение крепим двигатель к поперечной планке. Осуществить это достаточно просто, просверлите по центру планки два отверстия и закрепите двигатель двумя шурупами.

3) Монтаж банки.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками! Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Консервная банка является контейнером, в котором будет растапливаться сахар. Для этого необходимо засыпать в нее сахар, подвесить ее над источником огня и раскрутить ее, при этом из отверстий в ее боках начнут вылетать сахарные нити.

Начинать следует с вырезания отверстия по верхнему краю банки. С помощью открывалки для консервов полностью уберите верхнюю крышку банки и зачистите края напильником для удаления всех заусенцев. Это предохранит от ранок в процессе изготовления сладкой ваты.

После этого необходимо высверлить ряд отверстий по бокам банки, у ее нижнего края.

Отверстия должны быть как можно меньшими по диаметру, даже при отверстиях, диаметром один миллиметр некоторые сахаринки проходят сквозь них не успевая расплавиться.

Поэтому воспользуйтесь сверлом самого маленького диаметра, какой только найдете. Сверление отверстий производите на высоте примерно одного сантиметра от нижнего шва банки.

  • 4) Крепление банки

Просверлите отверстие в банке для ее крепления к пруту. Закрепите банку с помощью болта и гайки. В принципе банку можно просто припаять к металлическому пруту или прибить гвоздем, если планка деревянная. Но вариант крепления болтом с гайкой лучше, так как позволяет снимать, или заменять банку.

  1. Обратите особе внимание на то, что бы банка, закрепленная на пруте, удобно располагалась над источником огня внутри ведра или кастрюли.
  2. Приготовление сладкой ваты

Установка готова. Приступаем к приготовлению сладкой ваты. Зажгите зажигалку, поместите в консервную банку немного сахара и запустите мотор. Установите зажигалку внутри кастрюли.

После достаточного разогрева банки сахар начнет плавиться и разлетаться через отверстия на боках банки в виде сладкой ваты. После образования определенного количества ваты соберите ее бамбуковой палочкой.

Источник: http://www.umeltsi.ru/
Ваш Друг гуру

  • Активность: 10k
  • Репутация: 1327

Ваш Друг гуру

Источник: https://masterlomaster.samodelkinoblog.com/412828239755479755/samodelnyj-apparat-dlya-saharnoj-vaty/

Аппарат для приготовления сахарной ваты: делаем своими руками

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Кто из нас в детстве не мечтал, чтобы у него был собственный аппарат для приготовления сахарной ваты? Если повзрослев, вы не решили связать жизнь с кондитерским искусством, осуществить эту мечту возможно. В продаже представлены различные модели устройств: от любительских до профессиональных, от дешёвых до дорогостоящих. А те, кто умеет работать руками, по инструкции соберут такой агрегат из подручных средств за 5 минут. Как это сделать, и нужно ли вообще этим заниматься, обсудим ниже.

Профессиональный аппарат для сахарной ваты в домашних условиях

Простейший способ приготовления любимого многими десерта основан на использовании профессионального аппарата для сладкой ваты.

Найти такой прибор можно как в интернете, так и в магазинах бытовой техники, где есть все необходимое для дома.

Компактный, он производит большое число порций за короткое время, что будет полезно как звезде вечеринок, так и организатору детских праздников. Пользоваться агрегатом сможет любой: для работы не требуется никаких профессиональных навыков.

Чтобы полакомиться ватой, выполняем простую последовательность шагов:

Шаг №1. Недавно купленную машину промываем в тёплой воде и тщательно высушим.

Шаг №2. Запускаем устройство и даем ему поработать в холостом режиме минут пять, чтобы основа успела полноценно прогреться.

Шаг №3. На металлический диск, расположенный по центру конструкции, высыпаем две чайные или столовые ложки сахара (в зависимости от требуемого объема порций). Нагреваясь, он начнет и превращаться в нити сладкой «паутинки».

Шаг №4. Берем трубочку от коктейля, палочку для еды или любой аналогичный предмет и наматываем на него образующиеся нити. Медленно водим по кругу чаши до тех пор, пока не получим порцию желаемого объема.

Шаг №5. По окончанию работы ещё раз промываем устройство, сушим и убираем в недоступное для детей место.

Также, работа с аппаратом, обязательно следим за тем, чтобы он:

  • Не перегревался. После создания 1-2 порций выключаем прибор и даем ему остыть.
  • Не оставался грязным. Единожды заленившись вымыть устройство после работы, можем навсегда вывести его из строя.
  • Не работал без присмотра. Создаваемая паутинка очень легкая. Стоит зазеваться, и она будет украшать люстру, стол, ковер и другие поверхности, до которых успеет долететь. А вот очистить их будет затруднительно.

Аппарат для сладкой ваты для дома: Необходимые материалы

Если нет ни средств ни желания тратиться на профессиональный прибор, помочь в деле изготовления сахарной ваты вполне может и самодельный. Для его сборки нам понадобятся следующие материалы:

  1. Новая картонная коробка, изнутри чистая и ничем не украшенная.
  2. Пластиковый бутыль емкостью не менее 5 л.
  3. Крышка от банки детского питания или отслуживший свое CD-диск.
  4. Инструменты.
  5. Рабочий маленький моторчик, который можно позаимствовать из детской игрушки или небольшого бытового электроприбора.
  6. Зарядка от телефона мощностью от 12 до 20 Вольт.

Приступаем к сборке:

Шаг №1. Бутылку и крышку/CD-диск тщательно промываем и просушиваем. Избавляем от любых элементов (краски, этикетки и т.п), которые могут попасть в вату во время готовки.

Шаг №2. Берём крышку от бутылки, вырезаем в ней отверстия, в котором затем при помощи клея фиксируем мотор. Натягиваем на ротор ниппельную резинку, а ее уже накрываем крышкой от банки детского питания. Готовая конструкция выглядит следующим образом:

Шаг №3. Соединяем зарядное устройство с моторчиком, провода пропускаем через бутылку, крышку которой тщательно закручиваем.

Шаг №4. Получившуюся конструкцию помещаем в коробку, и устанавливаем ту недалеко от розетки. Наш аппарат по производству сладкой ваты готов.

Готовим сладкий, воздушный десерт:

Шаг №1. Смешиваем сахар с водой в соотношении три к одному (из расчета, что на одну порцию требуется около 2 чайных ложек сахарного песка). Тщательно перемешиваем раствор. Когда он станет полностью однородным, добавляем 5 мл 3-процентного уксуса и вновь тщательно мешаем.

Шаг №2. Вливаем полученную смесь в кастрюлю/сковороду с высокими стенами и, постоянно помешивая, варим на слабом огне до загустения.

Шаг №3. Переливаем раствор керамическую емкость и даем ему остыть до 30-35 градусов. Затем снова выливаем в кастрюлю и продолжаем греть. Повторяем процедуру, пока сахарный сироп не приобретет золотистый оттенок и основательно не загустеет.

Шаг №4. Когда все будет готово, включаем машину и начинаем тонкой струей выливать на нее приготовленный сироп. Если все предыдущие шаги были сделаны верно, первые нити «паутинок» появятся незамедлительно.

Останется лишь подождать, пока сформируется порция нужного нам размера и полакомиться десертом, приготовленным своими руками. Согласитесь, проще не бывает.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!
Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!
Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!
Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Плюсы и минусы оборудования для сладкой ваты. Стоит ли заморачиваться?

Планируете купить аппарат для приготовления сладкой ваты, но не уверены, стоит ли он своих денег? Рассмотрим плюсы и минусы устройства, чтобы облегчить вам выбор. Итак, принимая решение о покупке, обращайте внимание наследующие показатели:

  • Цена. Стоимость профессиональных агрегатов исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч руб. Домашние модели волне можно найти и за 3-10 тысяч. Однако даже эта сумма будет неоправданно большой, если пользоваться машиной вы планируете всего пару раз, а потом просто задвинете ее на дальнюю полку.
  • Производительность. Тем, кто, напротив, хочет эксплуатировать аппарат для сахарной ваты на постоянной основе, при выборе следует сделать упор на его технические характеристики. Сможет ли приглянувшаяся вам модель выполнять тот объем операций, которые от неё требуется? Или придет в негодность после 5-10 циклов? Отзывы и описание параметров устройства помогут разобраться.
  • Спрос. Узнайте, а нужен ли вообще вашим друзьям подобный десерт? Если большую часть приглашенных составляют те, кто пристально следит за фигурой или равнодушен к сладостям, то делая сладкую вату на аппарате, специально приобретенном для этих целей, вы просто переведете продукты и деньги на ветер.
Читайте также:  Копилки из картона своими руками

Как видите, всё очевидно. Чем выше цена аппарата, тем дольше он вам прослужит. Однако даже самая навороченная модель не будет вату самостоятельно, без вашего участия.

Поэтому, если сомневаетесь, стоит ли заморачиваться с покупкой, приобретите простейшую модель за пару тысяч руб. на вторичном рынке.

Так вы несильно потеряете, если интерес к готовке пропадёт после первых двух-трёх порций, и сможете четче сформулировать свои требования к устройству.

Как делать сладкую вату на аппарате быстро и вкусно: житейские советы

 Хотите упростить процесс готовки, а также сделать его более быстрым и аккуратным? Эти советы помогут:

  1. Чтобы вата по вкусу получилась похожей на ту, которую продают во время праздников и гуляний, берем сухой развесной сахар или же изомальт. Рафинированный или отсыревший продукт здесь не подойдут.
  2. Независимо от того, используете ли вы профессиональный аппарат для сладкой ваты или самодельный, ошметки «паутинки» и капли сиропа могут разлетаться по комнате. Поэтому перед запуском устройства близлежащие поверхности: пол, стулья, раковину не помешает прикрыть газетой или защитной пленкой.
  3. Будьте предельно осторожны, переливая горячий сироп. Стоит зазеваться, и ожог вам обеспечен. Поэтому детей с кухни на всё время приготовления лучше убрать.
  4. Чтобы смесь не испортилась во время готовки (не засахарилась, не подгорела, не загустела), постоянно помешивайте ее и соскребайте со стенок кастрюли/сковороды.

Если у вас всё ещё остались вопросы, посмотрите подборку тематических видео, представленную ниже. Она поможет разобраться, как приготовить сахарную вату в домашних условиях.

Источник: https://xn—-7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/apparat-dlya-sladkoy-vaty/

Как сделать сахарную вату в домашних условиях. Самодельный аппарат для изготовления сахарной ваты

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Итак:

Как сделать сахарую вату в домашних условиях

Сразу хочу предупредить: если вы надеялись найти в этой статье чертежи готового аппарата для изготовления сахарной ваты в товарных объемах, то вы попали не туда. Мой аппарат для изготовления сахарной ваты — это, так сказать, «лабораторный макет», позволяющий, впрочем, выдавать вполне качественную продукцию, которой вы можете побаловать себя и близких.

Для начала рассмотрим принципиальную схему данного аппарата. В дальнейшем её можно будет применять для изготовления любого аппарата для сахарной ваты, которые могут различаться по размеру и производительности, в зависимости от размера деталей (двигатель, основная чаша и т.д.) и в зависимости от ваших потребностей.

Сама схема самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты такова: во-первых, необходима металлическая, либо деревянная основа, на которой будет закреплена вся конструкция.

Эта основа должна иметь отверстия по краям, или забитые гвоздики, либо приваренные цилиндры. Во-вторых, двигатель. Мощность двигателя будет определять размер других частей аппарата, ведь чем мощнее двигатель, тем он больше.

Двигатель можно взять от старого магнитофона, стиральной машины и т.д.

Третий элемент самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты – чаща. Я не оговорился: этот элемент аппарата правильно называется именно чаща, а не чаша. Чаща предназначена для сахара, также чаща в процессе приготовления будет нагреваться. Поэтому материал чащи должен быть безопасным, не выделять токсичных материалов, не плавится от высоких температур.

Последний, четвертый, элемент – это источник питания. Источник питания может быть разным: от батарейки на 3V до сети 220V.

Ниже будет описан миниатюрный, малопроизводительный самодельный аппарат для изготовления сахарной ваты. Прежде всего, подбираем основу, которая в данном случае представлена деревянной дощечкой.

В неё можно вбить гвоздики для закрепления двигателя, либо намотать проволоку, как представлено на фотографии.

Далее берем обычный магнитофонный моторчик на 9V, в котором есть несколько отверстий и небольшой вал.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Вал предназначен для закрепления чащи, а отверстия для небольших болтиков (шурупов, гвоздиков), на которые наматывается проволока и прикрепляется к основанию.

Следующий, наиболее сложный элемент самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты — это чаща. В данном аппарате её трудно назвать полноценной так как она состоит из двух пробок от кетчупа (сока), либо можно взять жестяные банки из-под пива, кваса или пепси.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Если это банки, то их необходимо обрезать, так как необходимо только дно. Как банки, так и пробки необходимо обработать наждачной бумагой (можно с помощью дрели и специальной насадки) и удалить всю краску.

После этого в одной из пробок, прямо посередине необходимо сделать отверстие, в этой же части по периметру пробить (иглой, шилом) множество мелких дырочек, а в другой части посередине сделать небольшое отверстие и четыре дырочки по периметру.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Две части соединяем в одну при помощи проволоки: вверху будет пробка с большим отверстием в дне, а нижняя часть — с множеством отверстий по периметру.

Готовую «чащу» закрепляем на двигателе при помощи соединителя, в качестве которого может выступить вот такая деталь, которую можно приобрести в отделе связанной с электричеством.

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Осталось только запитать двигатель, и приступать к изготовлению ваты. Питание обеспечивает восьмивольтовое зарядное устройство от телефона.

Старое зарядное устройство найдется у каждого в доме. От него необходимо отрезать штекер и зачистить провода. Соблюдая полярность, присоединяем провода к двигателю. Можно использовать одну или несколько батареек.

Проверяем правильность сборки и включаем в сеть. Если чаща самодельного аппарата для изготовления сахарной ваты крутится и не отваливается, то значит все сделано как надо.

Установка может дребезжать, вибрировать, двигаться. Если наблюдаются эти явления, то можно закрепить основание чем-либо тяжелым или прикрепить к более большому основанию.

Можно дополнить сборку выключателем или другими частями, которые вам покажутся полезными.

Теперь попробуем сделать сахарную вату. Необходим сахар и источник тепла, который растопит сахар. Насыпаем сахар в чащу и немного разогреваем, чтобы он превратился в сироп. После этого включаем прибор и палочкой собираем тонкие нити сахара, скручивая их в комок.

Вот так с помощью простого самодельного аппарата можно сделать сахарную вату в домашних условиях.

Приятного аппетита.

Источник: http://znay-i-umey.ru/kruzhok-umelye-ruki/samodelki/kak-sdelat-sakharnuyu-vatu-v-domashnikh-usloviyakh-samodelnyy-apparat-dlya-izgotovleniya-sakharnoy-vaty.html

Аппарат сладкой ваты своими руками — Сладкая вата — секреты бизнеса

Очень многие спрашивают, а можно ли делать сладкую вату самому или можно ли самому изготовить аппарат сладкой ваты?

Отвечаю на первый вопрос: да, конечно! Даже дома можно сделать сладкую вату своими руками.

Для этого достаточно купить электромотор, прикрепить на него аналог жиклерной головки (консервная банка с куче отверстий) и залить горячий сахарный сироп во вращающуюся головку.

На выходе полетит сладкое сахарное волокно — если его собрать и намотать на палочку, то будет сладкая вата. Вот как это происходит на видео:

Теперь надо ответить на второй вопрос: можно ли своими руками изготовить аппарат по производству сладкой ваты и заработать на нем денег?

Вот тут не все просто: с одной стороны, в интернете есть чертежи станков, которые могут (теоретически) производить сладую вату. И я даже могу привести в качестве примера один из них — см. фото

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!аппарат сладкой ваты своими руками

В конструкцию входят: электродвигатель (от стиральной машины), диск (аналог жиклерной головки), втулки, корпус. Интересно почитать описание прибора:

«Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, диаметр его 170 — 180 мм (и толщина — 0,2 — 0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из-под сельди).»

Так же очень интересно описан процесс производства ваты:

«Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110 — 115 гр., сахарного песка (20 — 22 кусочка сахара). Залейте это 120 — 150 мл воды и, не перемешивая, поставьте на огонь.

Через 5-10 минут вода выкипит, и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается.

Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре.

Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте «вату» на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества «ваты» необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании двух-трех ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным. Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества, используйте ту же массу повторно.»

 Как вы можете понять, уже в теории будущего ватоката ожидает масса трудностей. На практике, уверен, их будет еще больше — нельзя забывать, что мы работаем на выездной торговле и поэтому аппарат надо все время собирать-разбирать. К сожалению, в таких условиях невозможно обеспечить постоянное качество продукции и вменяемую скорость изготовления ваты.

Поэтому на второй вопрос оба ответа отрицательны: своими руками невозможно изготовить аппрат сладкой ваты и уж тем более, невозможно будет на нем заработать денег!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков». В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы. Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Источник: https://vatocat.ru/apparat-sladkoj-vaty-svoimi-rukami/

Продажа сахарной ваты без продавца

Содержание:

  • Выбор месторасположения для автоматов по продаже сахарной ваты
  • Преимущества аппаратов
  • Сколько можно заработать на автоматах по продаже сахарной ваты
  • Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть автоматы по продаже сахарной ваты
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже сахарной ваты без продавца
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • Какие документы нужны для регистрации
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Как сделать автомат для приготовления сладкой ваты из гофрированного картона своими руками!

Теперь, чтобы организовать бизнес по продаже сахарной ваты не нужно искать ответственных продавцов, контролировать их работу, платить им заработную плату — на рынке появился специальный автомат по продаже сладкого лакомства, который призван решить все эти вопросы.

Читайте также:  Делаем мягкий уголок своими руками

Пока вы спокойно спите или занимаетесь другими важными делами , автомат без каких-либо нареканий торгует и приносит доход своему владельцу.

За один час работы такой автомат может обслужить до 40 клиентов — время приготовления одной порции занимает всего 60 секунд…

Выбор месторасположения для автоматов по продаже сахарной ваты

Самые выгодные места для установки аппарата по приготовлению сахарной ваты: торгово-развлекательные центры, кинотеатры, курортные зоны, парки аттракционов, вокзалы и любые места, где присутствует большое количество детей. Для установки автомата достаточно арендовать 2м2 торговой площади и подключить его к питанию 220В. Некоторые модели оснащаются колесной базой, что позволяет перемещать аппарат с места на место без лишних усилий.

Видео процесса приготовления сахарной ваты в торговом автомате:

Можно выделить целый ряд преимуществ на организации бизнеса по продаже сахарной ваты через торговый автомат. Первое: небольшие габариты автомата ( 845 * 645 * 1810мм) позволяют разместить его всего на двух квадратных метрах торговой площади. Соответственно затраты на аренду — минимальны (от 4-8 тыс. рублей в месяц).

Второе преимущество: Затраты, связанные с обслуживанием автомата минимальны. Фактически, один оператор может обслуживать сеть из 30 — 40 таких автоматов. Все, что требуется от оператора:

  • вовремя заполнять бункер сахаром;
  • добавлять в случае необходимости бумажные палочки в кассету;
  • доливать воду по необходимости;
  • один раз в неделю проводить чистку (занимает 15 минут);
  • снимать показания счётчиков;
  • забирать выручку из автомата.

Цвет ваты можно менять в зависимости от вида пищевого красителя. Одной загрузки аппарата хватает на приготовление 350 порций ваты. Оплачивая порцию лакомства покупатели видят весь цикл производства продукта. Особенно это интересно  детям, которые в большинстве случаев просят купить сладкую вату не чтобы съесть её, а чтобы увидеть весь процесс её приготовления.

Преимущества аппаратов

Главное же преимущество аппарата — автоматическая торговля, не требующая присутствия продавца. Таким образом, значительно снижаются затраты связанные с выплатой заработной платы работникам, отсутствует необходимость контроля за кражами выручки и так далее. Единственные затраты (из заработной платы) — оплата услуг оператора, который содержит всю вашу сеть торговых автоматов.

Сколько можно заработать на автоматах по продаже сахарной ваты

Сколько можно заработать? Рекомендованная цена одной порции сладкой ваты — 100 рублей.   Цена ингредиентов, как вы сами понимаете — копеечная (можно даже не учитывать).

В день, в высоко-проходимом месте автомат может реализовать до 100-200 порций.

Даже если брать самый пессимистичный прогноз в 30 порций в день, ежедневная выручка составит 3000 рублей, соответственно в месяц — 90 000 рублей. Неплохо для робота, не правда ли?

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть автоматы по продаже сахарной ваты

Конечно, чтобы определить чистый доход предпринимателя из полученной выручки следует  вычесть:

  • Аренда торгового места (плюс электроэнергия) — 7 тыс. рублей;
  • Оплата услуг оператора — 10 тыс. рублей;
  • Амортизация оборудования — 5 тыс. рублей;
  • Расходники (палочки, сахар, красители, вода) — 3 тыс. рублей;
  • Налог (ЕНВД) — 3 тыс. рублей;
  • Прочие расходы — 5 тыс. рублей

Итого приблизительные ежемесячные расходы составляют порядка 33 тыс. рублей. Отсюда чистый доход равен 57 тысячам рублей. И это с одного аппарата.

Пожалуй единственный недостаток автомата — его стоимость. За новый аппарат по продаже сахарной ваты придется выложить не менее 200 тыс. рублей.

То есть чтобы создать минимальную сеть из 3 торговых автоматов (если меньше, это уже не бизнес) потребуются инвестиции в полмиллиона рублей.

В прочем, вложения могут с лихвой отбиться, если удачно подобрать место, а дальше всю работу сделает сам автомат!

  1. Получение разрешений, регистрация бизнеса.
  2. Поиск лучшего места для установки вендингового аппарата.
  3. Приобретение оборудования.
  4. Приобретение ингредиентов.
  5. Запуск бизнеса.

Как правило, вендинговые аппараты в рекламе не нуждаются. Они яркие и красочные, чем и привлекают больших и маленьких любителей сладостей.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

  • 63 – розничная торговля вне магазинов.
  • 99.2 – торговля через автоматы

Какие документы нужны для регистрации

Для узаконивания дела необходимо зарегистрировать в налоговой службе индивидуальное предпринимательство, предоставив:

  • Ксерокопию паспорта;
  • Квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • Заявление.

Индивидуальное предпринимательство считается самым выгодным при ведении небольшого бизнеса: и отчетность несложная, и налоги меньшие. При установке нескольких вендинговых аппаратов рекомендуется оформить ООО. Процедура регистрации такая же, как и ИП.

Нужно ли разрешение для открытия

Сырье и оборудование должно иметь сертификаты соответствия. В том случае, когда аппарат размещен в помещении общественного питания оформлять разрешительную документацию не потребуется.

Технология производства

Особых требований к продаже сладкой ваты нет. Аппарат может быть установлен как в здании, так и на улице. Для получения максимального дохода очень важно установить аппарат в оживленных местах: зоны отдыха, кинозалы, вокзалы, парки развлечений, ярмарки и ин.

Особенность вендингового аппарата заключается в том, что весь процесс приготовления лакомства виден через прозрачную часть устройства. Это не только захватывающие зрелище для детей, о и уверенность родителей в свежести продукта. Время приготовления порции не более 1 минуты.

Работает аппарат просто: клиент нажимает несколько кнопок, бросает денежку, наблюдает за процессом приготовления и наслаждается воздушной ватой.

Некоторые модели кроме приготовления ваты предоставляют возможность посмотреть видеорекламу на мониторе, насладится видео-игрой, клипом.

(4

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/381-prodazha-saharnoy-vaty-bez-prodavca.html

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками

  • Вновь приветствую Вас,  неунывающих душой,  Самоделкиных, которые ради своих родных, друзей, знакомых, или просто ради идеи, способны придумать, и сделать своими руками из ненужного хлама, нужный «хлам».
  • Как-то витиевато получилось с вступлением, но, уж, извините.
  • В этой статье речь пойдёт об аппарате для изготовления сладкой ваты.
  • Давно хотел сделать такой аппарат, но… то руки не доходили, то было просто лень.

Пару месяцев назад, внуки меня просто одолели просьбами попробовать изготовить такой аппарат. (Уж больно они «залюбили» эту сладкую вату, которую им изредка покупают и привозят в качестве гостинца из Н.Новгорода, т.к. у нас в селе её не продают).

(Не удивляйтесь, так вот живём – по «заграницам» и шибко большим городам ездим редко).

Как говорил В.С.Высоцкий: «Делать нечего, портвейн он оспорил, «чуду-юду» уложил и утёк…»,  в общем, уговорили они меня, и, я приступил к изготовлению этого Аппарата:

  1. А теперь, кроме шуток, я коротко расскажу всем, кому интересно как сделать такой же (или подобный) аппарат самому из подручных материалов у себя дома.
  2. В итоге вот что получилось:
  3. Сразу скажу, что моих «изобретений» в этой самоделке нет, но, уверен, что на «инновацию» она, точно, потянет.

И ещё, этот САмоДельный Инструмент Сладкого Тумана, как я его назвал (сокращённо и далее  САДИСТ), я уже изготовил и использую по назначению (внуки довольны), поэтому описывать очень подробно буду только важные для работы этого САДИСТа узлы.

Некоторые параметры очень важны для повторения (если, конечно, Вы захотите повторить эту самоделку).

Читайте внимательно, я объясню все трудности в изготовлении, с которыми я столкнулся и неоднократно переделывал, чтобы получить результат лучше, чем у таких же аппаратов производства Поднебесной и тех, которые предлагают Самодельщики на youtube.

Пересмотрев много публикаций на эту тему в Интернете, я понял, что не надо «изобретать велосипед» т.к. самым простым и самым дешёвым вариантом изготовления основного узла, емкости для образования и распыления сахарной карамели, будут две верхних крышки от редукторов для 50-ти литрового (большого) газового баллона.

Найти такие редукторы несложно, тем более что для нашей самоделки они могут быть неисправными по своему прямому назначению. (Благо, у нас в село года три назад провели в многоквартирные дома природный газ, в связи, с чем люди отказались от баллонного газа, так, что этих редукторов – «хоть пруд пруди»). 

  • Итак, берём две верхних крышки от этих редукторов, одну из них с верхней (конусной) стороны срезаем до образования отверстия 35 – 40 мм (в это отверстие мы будем засыпать сахарный песок),
  • во второй сверлим отверстие под крепление Головки на вал вращения (у меня это 8 мм).

Затем шлифуем торцы крышек (которые имеют максимальный размер) на шкурке (на столе) до образования ровной поверхности (убираем буртики), и соединяем их болтами М5 в единый узел через уже готовые отверстия (их там 8, четыре болта берём длиннее для крепления лопастей вентилятора) через шайбы — прокладки толщиной не более 0,2 мм. Я использовал фольгу из нержавейки толщиной 0,1 мм, положив по 2 шайбы под каждое крепёжное отверстие между крышек.

  1. Для шайб — прокладок можно взять алюминиевую, латунную или бронзовую фольгу в несколько слоёв, но очень важно (пользуйтесь микрометром), чтобы общая толщина шайбы между крышками была не более 0,2 – 0,22 мм (я пробовал увеличивать толщину прокладки до 0,3 мм, казалось бы ерунда — 1 десятая миллиметра, но  – результат отрицательный).

Нельзя использовать для шайб – прокладок горючий материал типа бумаги, пластика и т.п., так, как для получения сахарной карамели Головка будет нагреваться до 400-500°C.

Форма лопастей вентилятора и материал, из которого они изготовлены (это может быть оцинкованное железо, алюминий толщиной 1 мм и более, жесть  и другой упругий термоустойчивый и пластичный материал) большого значения не имеет, главное чтобы  их (лопастей) изгиб создавал при вращении Головки (будем называть её так) аппарата поток воздуха параллельно Головке т.е. чтобы воздушный поток при вращении Головки стремился к центру.

С основным узлом всё.

Скажу Вам честно, если Вы его правильно сделали, можете быть уверенны, что этот САДИСТ у Вас точно заработает. Можно менять нагревательный элемент, двигатель, крепёж и т.д., главное у Вас есть Головка (емкость для образования и распыления сахарной карамели), всё остальное – дело техники.

  •             Не сложно понять, что в качестве основания для моей самоделки (так и хочется назвать её САДИСТом, потому, что я делал и переделывал её более 2-х месяцев) я взял давно валявшийся в сарае стеклотекстолитовый круг диаметром 250 мм и толщиной 20 мм, в общем, что нашёл, то и взял.
  • Тут описывать нечего, можно взять любое подходящее основание (не обязательно круглое), главное, чтобы оно было увесистым для устойчивости, и к нему (по любому) нужно приделать ноги (шучу) ножки, лучше резиновые,

чтобы не скользили по поверхности при работе. Это (при любом раскладе) необходимо, т.к. Ваша конструкция будет вибрировать при вращении двигателя, и уползать с выбранного Вами места (гарантирую).

            В принципе, двигатель, да простят меня наши главные «Коментарщики» этого сайта за то, что я не назвал его «электродвигатель»,  можно взять любой, начиная  от старой стиральной машины и ему подобных, от старых «здоровенных» магнитофонов типа «Тембр» и т.д.

Читайте также:  Как сделать ледовые зацепы своими руками

 Главное, чтобы он был Асинхронным, т.е. безщёточным (чтобы он запускался через конденсатор) и, чтобы его обороты вращения были в пределах от 1000 до 1350 об/мин.  Щёточный двигатель в данной конструкции применять нельзя т.к.

у него, как правило, очень высокие обороты вращения и кратковременный режим работы.

  1. Честно скажу, ни на одном сайте,  уж поверьте мне, я изучил их достаточно много, при описании такой самоделки не один автор не указал параметры применённого им двигателя.
  2. В процессе изготовления было много вариантов двигателей, которые можно было использовать в моём аппарате, типа:
  3. но я остановился на этом,

исходя из габаритов конструкции, благо по указанным выше параметрам и по крепежу он подходил как нельзя лучше. Врать не буду, не помню, откуда он, но мне кажется от какого-то большого катушечного «мафона».

Дальше всё просто:

  • Крепим двигатель строго по центру нашего основания (думаю, тут объяснять подробно не надо), не забудьте — это очень важно. 
  • При креплении двигателя, на крепёжные болты между основанием и двигателем я надел силиконовые втулки 
  • (их можно взять в старых негодных CD или DVD приводах ПК, 
  • кстати, хорошая вещь, если разбираете, не выбрасывайте).
  • Это позволило мне частично уменьшить вибрацию, передающуюся на основание при вращении двигателя и обеспечить вертикальную регулировку вала двигателя (подтягивая или ослабляя один из четырёх болтов крепления двигателя к основанию, я получил возможность изменять вертикальное положение вала двигателя относительно центра основания).
  • Основание для вала двигателя с Головкой (верхний каркас).

В качестве основания для вала Головки и соединения с валом двигателя я использовал алюминиевый каркас от старого 25-ти ваттного динамика (таких динамиков дофига в старинных деревянных колонках типа S90 и др.).

Я его разобрал до скелета, и нижнюю часть скрепил с основанием конструкции тремя шпильками ø 6 мм.

Верхнюю часть каркаса динамика, в котором уже были четыре отверстия для крепления, я соединил, для большей жёсткости конструкции с основанием шпильками ø 5 мм.

Эти шпильки я использовал для крепления облицовки готовой конструкции и придания большей жёсткости моего САДИСТа. Это очень важно, т.к. все дальнейшие приспособления будут крепиться именно к этому, назовём его «верхним», каркасу.

  • Узел соединения вала двигателя с Головкой.

В Интернете есть много (да, до фига, полно, выше крыши и т.д.) вариантов изготовления этого узла.

Суть заключается в том, чтобы найти подходящее крепление, в котором есть подшипник, в который можно вставить вал, который можно будет соединить с валом двигателя и, на который можно надёжно закрепить нашу Головку (емкость для образования и распыления сахарной карамели).

Лучше всего подходит «умерший» шаговый двигатель – две половинки корпуса которого с двумя подшипниками соединяют вместе и крепят к основанию через готовые отверстия, а в отверстия подшипников вставляют вал, на котором закреплена Головка — емкость для образования и распыления сахарной карамели (кстати, это самый простой и самый лучший вариант, т.к. биение вала сведено к нулю из-за очень качественного (как правило) изготовления таких двигателей. Поэтому я Вам очень советую, если сможете найти, хотя бы корпус шагового двигателя, используйте его.

Я же поступил так:

На нашем полуразвалившемся предприятии, по старой дружбе, мне выточили на токарном станке Т-образную втулку под установку двух подшипников (которые я смог найти у себя в закромах) с внутренним ø 8 мм и вал ø 8 мм под эти подшипники и мягкую втулку, на конце которого нарезали резьбу М8 для крепления Головки. Накосячили, конечно, но «за неимением…».

  1. Тем не менее, после крепления втулки на верхний каркас и установки вала с закреплённой на нём Головкой в подшипники получилось неплохо (биение было минимальным), осталось только соединить вал двигателя и вал с закреплённой Головкой.
  2. Чтобы соединить соосно эти два вала с минимальным биением я использовал мягкую втулку,

которую заказал на Aliexpress. Диаметр вала двигателя у меня был 7 мм, а диаметр вала, на котором я установил Головку – 8 мм (просто, я нашёл только такие подшипники, да и резьбу М8 для наших «токарей» было проще нарезать, чем нестандартную М7). Всё получилось, как нельзя лучше.

Кстати, эти мягкие втулки – просто, китайское чудо – можно заказать любые размеры с каждой стороны втулки, стОят копейки и качество выше всяких похвал. В этом плане китайцы супер.

Посмотрите на aliexpress,  просто набрав «мягкая втулка». Я был в шоке от цены, когда увидел эти втулки на сайте и дважды в шоке, когда получил заказ и оценил качество. Уж, вроде, я считаю себя ушлым в «железяках», но, друзья-самодельщики, я не понимаю, как они это делают!

Но, вернёмся к «нашим баранам».

Итак, всё закрепил и подал 220V  на двигатель, Головка (емкость для образования и распыления сахарной карамели) вращается с минимальным биением. Всё классно!!!

Осталось только сделать стабильный нагрев этой Головки в нижней части, чтобы засыпанный сахарный песок мог, разогревшись до 180-200°C, превратиться в карамельный сироп, под действием центробежной силы, вылететь в щель 0,2 мм и, охладившись под лопастями встроенного вентилятора, гонимая воздушным потоком, подняться вверх в виде Сладкого Тумана, для того чтобы его намотали на палочку и скормили «голодному человечеству».

  • Итак, Нагревательный элемент.
  • На этой стадии для меня начались «танцы с бубном».
  • Ничего готового подходящего для моей конструкции я найти не смог, поэтому решил сделать нагревательный элемент (далее НЭ) сам.
  • Вначале была идея организовать нагрев Головки при помощи газовой горелки, работающей автономно от цангового (дихлофосного) баллончика,

однако, после нескольких опробованных вариантов получить стабильную работу НЭ не удалось.  При вращении Головки, пламя горелки либо задувалось и гасло, либо начинало коптить, перегревало сахарную карамель, и она вылетала, не образуя сладкий туман (сладкую вату). Во время экспериментов с газом нижняя часть Головки закоптилась (Вы это видели на фото).

  К тому же, поразмыслив, я решил, что использовать два источника энергии (электричество и газ) в одной конструкции, по меньшей мере, расточительно, а по большей — глупо. Было решено изготовить самодельную мини электроплитку по образцу тех, которые делали ещё наши деды, когда всё купить было негде, да и не на что.

Мой НЭ (мини электроплитка) должен был состоять из каркаса с ножками, камня, в который уложена нихромовая спираль и самой нихромовой спирали. 

Под каркас по всем параметрам (внутренний диаметр, высота и выдерживающий высокую температуру материал)  идеально подошла консервная банка из-под «красной» рыбы – Кильки в томатном соусе.

Здесь есть один важный момент, надо брать консервную банку, изготовленную из жести, т.е. она должна обязательно магнититься.

Её внутренний  ø 98мм, а наружный ø Головки 100мм – ну прямо, то, что нужно!!! Высота тоже была подходящей под мою конструкцию, так, что не пришлось её обрезать.

  1. В дне банки-каркаса НЭ в центре я просверлил отверстие под вал – ø 18мм и три отверстия ø 5мм под крепёжные ножки-болты.
  2. Всё каркас готов.
  3. Далее нужен, назовём его Камень для спирали. В первом варианте я сделал его из асбоцементной плиты толщиной 21мм,

но при эксплуатации асбоцемент начал расслаиваться и, в моих глазах, потерял право на существование. Окончательным, наиболее надёжным и безопасным вариантом стало изготовление Камня для спирали из огнеупорного кирпича (ещё его называют шамотным).

Найти такой кирпич не составляет труда, да и обрабатывается он, как оказалось, достаточно легко.

Я без особых усилий распилил целый кирпич болгаркой (отрезным крУгом по камню) вдоль, оставив пластину толщиной 22мм, затем из этой пластины сделал квадрат 100мм, обработал до идеального круга  ø 98мм на электроточиле и по центру просверлил отверстие  ø 18мм.

(При обработке огнеупорного кирпича образуется очень много вредной для всего живого и неживого пыли, поэтому рекомендую проводить эти работы на открытом воздухе и, как минимум, в марлевой повязке.

Для уменьшения пыли при обработке можно, конечно, было замочить кирпич, опустив его в воду на пару часов, но я не стал этого делать, т.к.

не был уверен, как он поведет себя при обработке, побоялся, что он начнёт трескаться).

Канавки под спираль мне сделали на заводе, который я уже упоминал, по моей разметке. Со слов токаря, это было не сложно.

Всё Камень для спирали готов.

Теперь нихромовая спираль. На этом этапе стояла задача изготовить такую спираль, чтобы она работала от сети 220V, не перегревалась (нагревалась до красно-оранжевого цвета) и помещалась по ширине и длине канавок в Камне.

После неоднократных проб и ошибок, мне удалось изготовить спираль, подходящую по всем параметрам для моего САДИСТа.

 Для её изготовления я взял 9 метров нихромового провода ø 0,3мм и намотал его виток к витку на проволоку ø 3,0мм. 

Осталось только собрать Каркас, Камень и Спираль в единое целое, вывести концы спирали и закрепить их на кафельную пластинку.

Получилась отличная мини электроплитка.

Кстати её можно рассматривать как отдельную самоделку и использовать в быту. Ток потребления её – 1,4A, соответственно, мощность – 220 х 1,4 = 308 Вт. Энергопотребление небольшое, а тепловая отдача у неё очень даже…Ой!Ой!Ой!  

  • Осталось собрать всего САДИСТа в единую конструкцию:
  • Устанавливаем НЭ
  • Закрепляем Головку
  • Вот и всё. Сверху моей конструкции я закрепил металлический абажур от старой лампы, предварительно вырезав у него дно
  • и в верхнюю часть, вставив кольцо из белого линолеума. 
  • Они нужны для защиты рук и стен от вылетающих микрочастиц карамели при пуске двигателя.
  • Облицовку 
  • С элементами управления (сверху – тумблер для включения/отключения НЭ; второй сверху – кнопка включения/отключения электродвигателя; третий сверху – тумблер включения/отключения общего питания; нижний – разъём для подключения шнура питания).
  • Я сделал из пластмассового корпуса негодного Спот-чайника, отрезав с него (корпуса) всё лишнее и закрепив маленькими шурупами на алюминиевые полукольца,
  • Которые в свою очередь закрепил на 4 шпильки каркаса ø 5 мм.
  • Кому интересно, полукольца я изготовил из корпуса старой скороварки, разрезав её болгаркой.
  • Вот и всё САДИСТ готов.
  • Общий вид:
  • И процесс получения сладкой ваты (чтобы визуально оценить объём полученной сладкой ваты – палочка, на которую я её наматываю – 55 см. Это выход их двух столовых ложек сахарного песка):
  • С уважением, MNS1961.
  • Всем удачи, и с наступающим Новым Годом!
  • Источник

Источник: https://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43491980866/Apparat-dlya-izgotovleniya-sladkoy-vatyi-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector