Простейший электрический гриль своими руками

Быт Гриль Дом Идеи Лайфхаки Питание

  • При упоминании об уличном гриле или коптильне мы представляем себе массивную конструкцию в виде большого металлического цилиндра или кирпичное строение в рост человека.
  • Простейший электрический гриль своими руками© DepositPhotos
  • Однако для того, чтобы насладиться барбекю на открытом воздухе, совсем не обязательно тратиться на покупку чего-то настолько дорогого и сложного.

Простейший электрический гриль своими руками

Небольшой семье для пикников на выходных вполне подойдет переносной гриль из обычного глиняного горшка, точнее из двух. «Так Просто!» расскажет, как его сделать своими руками.

Гриль своими руками

Простейший электрический гриль своими руками

  • деревянный брусок для ручки
  • болт диаметром 10 мм с двумя шайбами и двумя гайками как основа ручки
  • керамический горшок для крышки (или поддон от основного горшка)
  • металлическая решетка
  • деревянные щепки
  • металлический поддон для щепок
  • электрическая варочная панель
  • цветочный горшок для основы (25–30 см диаметром)
  • кирпичи
  • дрель
  • гаечный ключ
  • строительный пистолет для силикона и силикон

Простейший электрический гриль своими руками

  1. В первую очередь проверь дно твоего горшка на наличие дренажного отверстия. Его диаметр должен быть больше диаметра провода питания электрической варочной панели. Если отверстия нет или оно недостаточного диаметра, просверли дрелью новое.
  2. Помести по крайней мере три куска кирпича в нижнюю часть горшка, чтобы подпереть горячую плиту. Это позволит циркулировать воздуху.
    Простейший электрический гриль своими руками
  3. Убедись, что электрическая плита подходит по размерам к твоему горшку и имеет достаточную мощность (как минимум 1000 ватт). Расположи ее на дно горшка и выведи провод наружу через дренажное отверстие.
    Простейший электрический гриль своими руками
  4. Помести на крышку ручку. Ее можно сделать из болта и деревянного бруска, а можно использовать готовую дверную, но тогда придется сверлить в крышке больше отверстий. Проделай в крышке еще одно отверстие для терморегуляции.
  5. Теперь помести поддон для щепок на спираль плиты. Его можно сделать из старой сковороды, отрезав ее ручку.
    Простейший электрический гриль своими руками
  6. Вставь решетку. Если она держится плохо, ты можешь добавить для нее поддержку. Чтобы сделать это, помести несколько мазков силиконового герметика, которые предотвратят движение решетки. Ты же не хочешь, чтобы твоя еда каталась по всему горшку!
  7. При желании можно установить на решетку термометр для духовки. Это даст возможность отслеживать температуру в твоем гриле. Можно установить термометр на крышке, но тогда придется сверлить еще одно отверстие.
    Простейший электрический гриль своими руками
  8. Теперь установи всё приспособление на несколько кирпичей, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг гриля-коптильни.
    Простейший электрический гриль своими руками
  9. Установи крышку на место, убедись, что она хорошо сидит, и можешь готовить!
    Простейший электрический гриль своими руками© DepositPhotos

Теперь ты знаешь, как сделать гриль. Проведи небольшой эксперимент, чтобы определить, какие настройки на твоей плите будут поддерживать в нём оптимальную температуру. Обычно температура должна быть в пределах от 100 до 110 градусов, но может меняться в зависимости от того, что ты готовишь.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как применить знания химии для того, чтобы освежить воздух в квартире и автомобиле. Мы с вами сделаем освежитель своими руками из подручных средств, и он будет эффективнее большинства популярных покупных аналогов.

Идеи для творчества своими руками, с которыми ты сейчас ознакомишься, — совершенно особенные. Дело в том, что эти вещи не только красивы, они еще и очень практичны. № 1 — лучшая идея для пикника!

Источник: https://takprosto.cc/gril-svoimi-rukami/

Что можно приготовить на электрогриле: простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Простейший электрический гриль своими руками

Что позволяют готовить функции электрогриля

Простейший электрический гриль своими руками

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Простейший электрический гриль своими рукамиНачнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

Простейший электрический гриль своими рукамиВ принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Простейший электрический гриль своими рукамиЕстественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Простейший электрический гриль своими рукамиХачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

Простейший электрический гриль своими рукамиВ наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektrogrili/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile/

Грелка для рук ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ из ПРОСТОГО КАРАНДАША

Простая идея грелки для рук-сделаная из простого карандаша и запитывающаяся от  USB повербанка. Такая грелочка сделает пребывание на холоде — комфортным и приятным.

  • ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО СБОРКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ГРЕЛОК-а лишь демонстрация моей идеи и того что получилось — ПОМНИТЕ ДРУЗЬЯ ваша безопасность в ваших руках.
  • И так всем привет, рыбакам, охотникам, туристам.
  • Сегодня покажу вам простейшую грелку из простого графитового карандаша.

ОСНОВА ГРЕЛКИ-графитовый карандаш.Но друзья-и тут не все так просто оказалось-все они греют по разному от очень горячего-до не греют вообще-при одинаковой запитке.

В прошлом году использовал с маркировкой НВ греет не плохо-но при нужной мне длине-перегревал и много потреблял.

В этом году модернизировал-взял карандаши с маркировкой В или Т-особой разницы в нагреве не заметил.Кстати-кто знает детальней разницу в маркировках-можете написать-будет интересно.Я основывался только на сопротивлении и нагреве.

Простейший электрический гриль своими руками

Тут есть маленькая хитрость-для лучшей теплоодачи -можно купить карандаш по качественее-там древесина плотнее…на дешевых-рыхлее.

ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ДЛИНОЙ,НАГРЕВОМ.

При нужной мне длине получился нагрев до +52+57С при 0.52А.Для лучшей теплоотдачи с карандаша счистил краску и сделал надсечки.

Простейший электрический гриль своими руками
Простейший электрический гриль своими руками

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СТЕРЖНЮ

Тут тоже не так все просто оказалось-для подключения-паяльник нам не подмога.Ипользовал клемы для автозвука из автомага.Обрезал их пополам и вуаля-соединение готово.

Простейший электрический гриль своими руками

 Все не нужное  тоже убрал.Такую клему можнно подогнуть по диаметру стержня-сидит плотно-одним словом соединение удалось.Подключить к проводам -теперь уже не проблема.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ

Грелку подключил к мощному USB кабелю.С длиной тоже определился заранее.

Простейший электрический гриль своими руками

Для прочности и защиты стержня от поломов-поместил все в алюминиевую трубку .В принципе грелка готова-можно обтянуть термоусадкой и все.

Читайте также:  Оптоволоконная метка для лазерного уровня своими руками

В этот раз решил обклеить ее нат.кожей-получилось очень даже не плохо.Грелка выросла в объеме,приятней в руке чем трубка в термоусадке и выглядит цывильнее.Как то так.

Простейший электрический гриль своими руками

Вот такая простенькая получилась грелка для рук.Друзья- в видео можно увидеть какие то моменты более детальней ,красочней,услышать мое сказочное описание-так что смотрите-может дополните чем то себе инфу.

Делитесь своим опытом,коментариями,здоровый юмор и сарказм приветстуется.Ну а я прощаюсь не надолго-до следующих идей-так что заходите в гости на этот сайт-кому интересно.Всем пока.

КАК автор данной работы и статьи ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ с сайта СДЕЛАЙ САМ в любом виде.Размещение моих статей на других сайтах НЕ ВОЗМОЖНО.

Источник: https://sdelay.tv/blogs/romec/grelka-dlya-ruk-elektricheskaya-iz-prostogo-karandasha

Электрический гриль или барбекю в квартире

Нет-нет, я вовсе не покушаюсь на святое и не утверждаю, что электрогриль может быть полноценной заменой божественным душистым уголькам. Но если нет другого выхода? Да и, по правде говоря, не такая уж плохая это альтернатива…

Итак, мы смирились с обстоятельствами и ищем достойную временную замену «натуральному» грилю. На что при этом следует ориентироваться?

Начинать нужно с выбора между стационарным и переносным грилем. Первые – массивные, достаточно тяжеловесны и созданы… для загородных домов, кафе и ресторанов. Иначе говоря, здесь мы сталкиваемся с ситуацией из разряда «шило на мыло».

Методом отсеивания закономерно утыкаемся в переносные или настольные грили – маленькие, легкие, изящно вписывающиеся в любую, самую тесную кухоньку.

Как явствует из названия, и наиболее крупные агрегаты вполне умещаются на столе.

Что тоже немаловажно, эти агрегаты транспортабельны, при необходимости их можно привезти и на дачу, если у вас там нет чего-то помощнее или же компания едоков собралась всего ничего…

И каким же должен быть наш малыш? Вопрос, как говорится, интересный! Начнем с того, выбрать нам контактный электрический гриль или бесконтактный.

 Для шашлыка и курицы

Бесконтактные грили – это, по сути, всем хорошо известные шашлычницы, принцип работы которых заключается в циклическом нагреве продуктов в процессе их вращения относительно термоэлектронагревательных элементов (ТЭНов) или кварцевых ламп (но такие модели редки). Продукты могут располагаться над источником тепла, под ним и даже между двумя и более.

Бесконтактные грили бывают шампурного, карусельного, планетарного и вертикального типов. Эти устройства, как правило, изготовляются из нержавеющей стали, а стенки и дверцы – из закаленного стекла, позволяющего следить за процессом готовки.

Простейший электрический гриль своими руками

Простейшая бесконтактная печь-электрогриль

Принято считать, что приготовленное в бесконтактных грилях мясо по вкусовым качествам лучше, чем то, что получается на контактных, – прямо как на костре, к тому же менее жирное. Во всяком случае, бесспорно то, что бесконтактным грилям нет равных в готовке шашлыка и курицы, особенно когда речь идет о целых тушках.

В грилях шампурного типа куски мяса или иного продукта насаживаются на шампуры-вертела друг за другом или в шахматном порядке. Вертела эти вращаются вокруг своей оси вручную или с помощью электропривода, позволяя подрумянить продукт со всех сторон.

В грилях карусельной системы в рабочей камере по замкнутому кругу вращаются съемные корзинки (люльки) с уложенными в них продуктами. Корзинки закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане.

Такие аппараты обычно не бывают бытовыми и применяются преимущественно для жарки курицы в каких-нибудь заведениях общепита, потому что достаточно тяжеловесны и рассчитаны на приличный объем мяса, как правило, не менее четырех кур, что согласитесь, многовато даже для достаточно большой семьи. Такой электрогриль можно разместить на кухне, но работать он у вас будет в немалой степени вхолостую, поскольку у этой техники потребляемая мощность не зависит от количества обрабатываемого мяса. Впрочем, если у вас часто бывают застолья с гостями, такой вариант как раз может оказаться вполне подходящим.

Есть еще грили планетарного типа, в которых вращается как сам планетарный диск (по принципу карусельных устройств), так и отдельно каждый вертел, что существенно ускоряет процесс приготовления продуктов и делает их пропекание более равномерным и однородным. Но такая конструкция совсем уж громоздка, рассчитана, как правило, на восемь и много более кур, поэтому в бытовой технике не используется.

Простейший электрический гриль своими руками

Вертикальный электрогриль-шашлычница

Как и шашлычницы, грили для курицы бывают не только горизонтального, но и вертикального типа. Они удобны тем, что компактны и рассчитаны, как правило, на готовку одной тушки и к тому же обычно комбинированы с шашлычницей, для чего в комплекте прилагается шесть-восемь шампуров. Это наилучшее решение для небольшой семьи.

 Контактные электрогрили

Контактные электрогрили бывают односторонними, двусторонними и универсальными. Наиболее распространены первые. Они дешевле, проще и более всего похожи на обычные угольные грили по своей конструкции. Рабочая поверхность у них находится непосредственно над нагревателем, готовка идет односторонняя, из-за чего блюдо нужно периодически переворачивать.

От традиционных грилей эти устройства отличает одна существенная особенность – жир стекает в специальный поддон с водой, упрощая уход за ними и сводя к минимуму обычный при приготовлении барбекю дымок. Иначе, как вы наверняка понимаете, готовка с их помощью на обычной кухне была бы невозможной.

Простейший электрический гриль своими руками

Простейший контактный электрогриль

Самые простые односторонние электрогрили снабжены металлической решеткой над нагревательной спиралью и годятся в основном лишь для жарки достаточно крупных кусков пищи.

Запеченное на них мясо ближе всего по вкусу к настоящему барбекю, приготовленному на открытом огне.

Зато и чадят эти аппараты порой по-настоящему, поскольку жир, стекая, попадает на открытую спираль нагревателя, так что для работы с ними на кухне может потребоваться хорошая вытяжка.

Электрогрили подороже порадуют вас тефлоновой или каменной нагревательной поверхностью. Иногда – комбинированной с решеткой. Лучшая же техника в этой группе имеет несколько сменных рабочих поверхностей, на которых можно не только жарить мясо, но и печь блины, готовить яичницу и многие другие блюда.

Простейший электрический гриль своими руками

Электрогриль-раклетница готовит не только раклет

Особняком здесь стоят пришедшие к нам из Швейцарии грили-раклетницы, которые обретают все большую популярность. Это довольно своеобразные устройства с двумя рабочими поверхностями одно поверх другого, основное назначение которых готовить раклет – блюдо из расплавленного жирного сыра. Но их можно использовать и для готовки всего того, что жарится на обычном электрогриле.

С аналогами двусторонних грилей – бутербродницами – вы должны быть хорошо знакомы.

Грили закрытого типа представляют собой своеобразные прессы (они так и называются – гриль-прессы), в которых блюдо готовится с обеих сторон одновременно и при этом обычно плотно зажато.

Стоят они заметно дороже открытых, но процесс готовки существенно ускорен, упрощен, и все его последствия купированы под пресс.

Лучшими же считаются самые дорогие – комбинированные электрические грили. Они приспособлены для готовки как на одной нижней поверхности, так и между двумя. Такие чаще всего снабжены сменными рабочими панелями и пригодны для жарки буквально всего на свете.

Простейший электрический гриль своими руками

Комбинированный контактный электрогриль и его возможности

Контактные грили выигрывают у бесконтактных агрегатов за счет компактности и универсальности в сочетании с относительной дешевизной. Поэтому и более распространены. Особенно хороши те контактные электрогрили, у которых меняется угол наклона, что упрощает стекание жира.

 От чугуна до титана

Если после мучительных раздумий о том, грилю какой системы отдать предпочтение, ваш взор пал на контактное устройство, то вам предстоит сделать еще один немаловажный выбор – выбор материала жаровочной поверхности.

Наиболее экономичное решение – это решетка, которая бывает чугунная или из нержавеющей стали. Нержавейка дороже, но проще в обслуживании. Хотя в целом грили с решеткой требуют более тщательного ухода, чем другие конструкции.

Плоские жаровочные поверхности обычно изготавливаются из металла с антипригарным покрытием или без него. Антипригарное покрытие существенно упрощает уход за жаровочной поверхностью, не требует масла при готовке, что актуально для тех, кто стремится к диетическому питанию. Качественным считается трехслойное покрытие, особенно если поверхность его содержит в себе частицы с содержанием титана.

Простейший электрический гриль своими руками

Электрогриль с гранитной жаровочной поверхностью

Особый шик — жаровочные поверхности из натурального камня, наиболее часто используемые в конструкции раклетниц. Они невероятно износоустойчивы и долговечны, кроме того, считается, что еда, приготовленная на них, наиболее полезна, поскольку камень не выделяет при нагреве никаких вредных веществ.

В последнее время появились грили со стеклокерамическими поверхностями.

С виду они похожи на соответствующие мини-плитки, но, по сути, это совершенно другие приборы, которые не используют индукцию для разогрева специальной посуды, а нагревают непосредственно стеклокерамическую поверхность ТЭНами под ней.

Игрушка очень дорогая и ограничена возможностями одной-единственной несменной рабочей поверхности, да и вообще чаще всего бывает в виде встраиваемой в кухонный комплект. Однако смотрится стильно, и уход за ней довольно прост.

 Полезные «немелочи»

Большинство бытовых электрогрилей обладают мощностью от 1,2 до 2,0 кВт. Для хорошей готовки нужно не менее 1,5, а приличные двусторонние контактные агрегаты потребляют до 2,5 кВт.

Несмотря на то что электрогрили работают с высокими температурами, можно выбрать модель и с пластиковым корпусом (который дешевле металлического), важно только, чтобы он имел термоустойчивое покрытие.

Кстати, о температурах. При выборе гриля обязательно проследите за тем, чтобы у приглянувшейся вам техники была возможность плавного регулирования жара и контроля рабочей температуры.

Только очень опытные мастера способны определить на глазок, подходящий ли для готовки сейчас огонь.

Если вы неискушенный кулинар, наилучшим решением может стать электрогриль с автоматической регулировкой и программированием готовки.

26.02.2013, автор

Расскажите об этой статье друзьям

Источник: https://StarShop.kz/blog/elektricheskiy-gril-barbekyu-v-kvartire

Выбор гриля для дома по 9 параметрам

Простейший электрический гриль своими руками Популярным и востребованным на сегодняшний день является электрогриль Гриль вряд ли сможет заменить продукт, приготовленные на металлической решетке над костром, однако блюдо получается не менее вкусным. Электрогриль и просто гриль – это самый востребованный товар среди бытовой техники

Лучший электрогриль по характеристикам

Прежде чем отправиться в магазин и приобрести такой товар стоит ознакомиться с видами изделия и тем, какими отличительными чертами он обладает. Не менее важно просто оценить то, какие существуют модели, и для какой конкретной цели их можно использовать, к примеру, подойдут они для дома или и для квартиры.

Читайте также:  Электролобзик на 12в из дерева своими руками

Простейший электрический гриль своими руками При выборе электрогриля следует учитывать его качество и характеристики

Продается гриль просто в огромном ассортименте, в котором товары отличаются по:

  • Мощности;
  • Функциональности;
  • Виду корпуса;
  • Габаритам;
  • Наличию дополнений;
  • Стоимости;
  • Производителю;
  • Сроку эксплуатации;
  • Способу использования.

Можно ли установить гриль своими руками, и какая модель более простая в обслуживании. Ответы на все эти вопросы есть в представленной ниже информации. Грильница бывает 2 видов – стационарный и переносной. Какой из них лучше? Первоначально стоит определиться с тем, как планируется эксплуатация оборудования.

Если нужно мобильное устройство, то желательно выбрать именно переносную модель.

Ее можно вывозить на природу, давать попользоваться знакомым и убирать с участка при отсутствии надобности в эксплуатации.

Переносные варианты (не нужна розетка), наиболее оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проводить много времени на природе и при этом без дополнительного напряжения от того, как доставить технику до места и отвезти назад.

Мини-грили могут умещаться в 1/8 части багажника или же вовсе в салоне автомобиля, если позволяет пространство.

Подвиды домашней грильницы

Домашняя грильница – это достаточно выгодное вложение средств, за счет которого можно получать только пользу и удовольствие, при условии, что изделие будет качественным и правильно подобранным. После того как определено, какой вид гриля подойдет, нужно обратить внимание на подвиды.

Простейший электрический гриль своими руками Существуют несколько подвидов домашней грильницы, выбрать которую можно на свое усмотрение

Каждый из видов обладает своими достоинствами и преимуществами, однако, стационарные электрогрили:

  • Более мощные;
  • Обладают крупными размерами;
  • Продаются по большой цене;
  • Надежные;
  • Тяжелые;
  • Служат намного дольше;
  • Позволяют готовить сразу несколько порций мяса.

Выбираем между такими подвидами, как контактный и бесконтактный.

Особенность первого заключается в том, что при приготовлении продуктов, происходит непосредственный контакт с продуктами, а во втором его нет.

Контактный электро-гриль обладает встроенной решеткой, на которой проводится выкладывание продуктов, к примеру, мяса или овощей. Второй вариант подразумевает приготовление пищи на вертелях.

Стоит заметить, что контактные модели пользуются большим спросом, так как после приготовления, можно мыть только одну поверхность без вертелей.

Виды по функционированию абсолютно одинаковые, а вот то, какой стоит покупать, зависит только от личных предпочтений. К тому же, при использовании бесконтактного варианта, ограничивается возможность готовить много больших порций одновременно, и не каждый продукт может готовиться на вертеле. На контактном гриле можно готовить различные продукты.

Рейтинг лучших электрогрилей

Как осуществить выбор электрогриля, обращая внимание на топ рейтинг моделей? Желательно руководствоваться отзывами потребителей относительно фирмы, а также самостоятельно проводить обзор изделий. Электрический гриль делится еще на 3 вида.

Простейший электрический гриль своими руками Перед выбором электрогриля дополнительно можно ознакомиться с рейтингом лучших приборов

А именно, он может быть:

  • Открытый;
  • Закрытый;
  • Комбинированный.

В открытых, отсутствует крышка, и мясо прожаривается с одной стороны, требуется его переворачивать, а опасно то, что при приготовлении может брызгать жир. Особенность такой формы уникальна тем, что допустимо прожаривание тоненьких кусочков пищи, и они не будут сухими.

Ставить такие изделия нужно как можно дальше от стены или покрыть полотном, которое можно быстро помыть от жира.

Закрытый или двусторонний гриль напоминает электро-пресс. Другими словами, мясо зажимается с 2 сторон и, соответственно, прожаривается намного быстрее.

Стоит заметить, что не потребуется переворачивание продукта, и не будет брызг масла, что упрощает процесс приготовления.

Самым удачным грилем считается комбинированный, так как он более практичный, стоит дешевле и позволяет проводить обжаривание, таким образом, каким требуется на конкретный момент.

Как выбрать электрогриль: советы

Очень важно правильно выбрать корпус, от которого напрямую зависит долговечность изделия и то, насколько удобно пользоваться рабочей поверхностью. Электрогриль нужен многим, а пользоваться им одно удовольствие, особенно, если модель полностью удовлетворяет личные предпочтения.

Модели грилей выбирают по типу корпуса, который может быть:

  • Металлическим с антипригарным покрытием;
  • Стеклокерамическим;
  • Чугунным.

Простейший электрический гриль своими руками Выбирая электрогриль, особое внимание специалисты рекомендуют обращать на тип корпуса

С пластиковыми корпусами очень просто справиться, что обеспечивает легкость конструкции, и при этом не снижается качество изделия.

Есть корпусы, для изготовления которых использована нержавейка, однако если металл будет слишком тонким, то с течением времени, причем очень быстро, основа может искривиться при нагревании до большой температуры.

Если материал слишком толстый, то конструкция будет тяжелой и обойдется в круглую сумму.

Наиболее оптимальным вариантом является электрогриль, в котором продуман каждый момент, и который можно смело назвать практичным.

Прежде чем купить электрогриль, стоит обратить внимание на ряд моментов, которые помогут определиться с видом и типом устройства, а также с тем, какие должны быть функции в изделии.

Электрогриль может иметь ряд дополнительных функций, которые позволяют обеспечить более легкое приготовление пищи и с сокращением времени.

Чтобы сделать выбор более правильным, нужно обратить внимание на рекомендации от специалистов.

Желательно выбирать модель, в которой съемный поддон, что обеспечит простую чистку. Не нужно брать модели, в которых мощность больше 2 Вт. Нежелательно выбирать те грили, в которых рифленый поддон.

Их крайне неудобно мыть, и для этого могут потребоваться дополнительные приспособления. Наиболее безопасным прибором будет считаться тот, в котором есть функция от перегрева.

Это позволит избежать пожара, а также значительно увеличить срок эксплуатации корпуса.

При наличии регулятора температуры, можно самостоятельно влиять на то, как будет проводиться прожарка продукта, за счет чего исключается пригорание, даже если оставить блюдо на некоторое время без присмотра. Присутствие таймера в электрогриле позволяет получить оповещение в виде звукового сигнала при приготовлении пищи.

Ставится таймер самостоятельно, и возможно не пропустить окончание готовки, и не сжечь блюдо. Есть модели, в которых регулируется угол наклона, что может потребоваться при приготовлении различных блюд.

К примеру, чтобы готовить рыбу, мясо или сало, так как в каждом отдельном случае может потребоваться стекание жира с поверхности приготовления или же, наоборот, его скапливание там.

Какой нужен гриль для дома (видео)

Гриль – это отличное приспособление, которое подойдет, как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Готовить на нем одно удовольствие, и для этого не потребуется иметь определенной подготовки или тем более кулинарного образования.

Источник: https://kitchenremont.ru/tekhnika/gril-dlya-doma

Строительство гриля для приусадебного участка своими руками

Приготовление мяса на гриле – один из неизменных атрибутов отдыха на природе. С помощью специальной печки вы можете в комфортных условиях довести пищу до нужной кондиции. Кроме жарки, на очаге можно коптить мясо, рыбу, колбаски. Если у вас нет такой печки, вам ничто не мешает сделать гриль своими руками.

При создании гриля применяют жаропрочные материалы: бетонные блоки, специальный кирпич, железо. Форма очага – это жарочная «бочка», которая гарантирует оптимальную прожарку со всех сторон.

Нижний сегмент используется для растопки, а верхний – под укладку ингредиентов. Дно и крышка оснащены заслонками, за счет которых контролируется приток воздуха. Бывают и другие разновидности гриля: на газу, электрические.

Их не нужно оснащать дымоходом, использовать твердое топливо.

Простейший электрический гриль своими рукамиСуществует множество нюансов создания гриля

Высота конструкции определяется с ориентиром на личные предпочтения. Также важно учитывать нормы безопасности. Решетка монтируется на удобную высоту. Главное, чтобы не было угрозы получить ожог. В случае с кирпичным грилем оптимальная высота составляет порядка 10 слоев кладки от земли. Данный показатель индивидуален.

Мангал – более упрощенная версия очага для готовки пищи. Гриль по форме и структуре существенно опережает своего «собрата». Он отличается многофункциональностью – на нем можно запекать, разогревать, коптить, тушить и жарить. Для готовки используют решетку. Похожая система и в барбекю, только в конструкции нет крышки.

Видео «Мангал из бочки своими руками»

Из этого видео вы узнаете, как самостоятельно сделать качественный мангал из обычной бочки:

Правила создания чертежа

Чтобы правильно соорудить гриль, нужно составить его проект. В нем будут предусмотрены размеры, особенности конструкции и предполагаемое количество материала.

Используя специальные компьютерные программы, можно в 3D-измерении составить проект гриля. Впрочем, и чертежа на бумаге будет достаточно. При желании готовые эскизы можно найти в интернете.

Останется лишь подогнать их под свои условия.

В проекте обязательно указываются параметры конструкции. Стандартный расчет выглядит следующим образом:

  • общая ширина порядка 0,5 м;
  • чтобы готовить пищу было удобно, постамент лучше расположить на 20 см выше конструкции;
  • высота сооружения – 160–180 см;
  • позаботьтесь о наличии рядом столешницы, на которой удобно разделывать мясо, овощи.

Отдельного внимания заслуживает обустройство фундамента, от которого напрямую зависит срок службы гриля. Поэтому основание должно быть надежным, армированным.

Составив чертеж, вы примерно сможете визуализировать, что должно получиться. Также это обезопасит от нехватки материалов во время рабочего процесса.

Самостоятельное возведение

Строительство гриля – не такой сложный процесс, как может показаться. Очаг для жарки возводят из разных материалов. Многое решают габариты печки, ее тип. Сегодня чаще всего можно встретить гриль:

  1. Из газового баллона. Довольно объемное сооружение. Это стационарная конструкция, для повышения ее мобильности установите колесики. Такой гриль не боится высоких термических показателей, не сильно бьет по карману.
  2. Из бочки. Компактный вариант. Конструкция прочная и износоустойчивая. Прекратить работу с таким грилем можно, просто закрыв его крышкой. Это многофункциональная печка.
  3. Стационарный гриль из кирпича сложен в строительстве, но привлекает разнообразием форм и размеров. Отличается привлекательным видом. Надежная, прочная конструкция с хорошими эксплуатационными показателями. Кирпичная печь неприхотлива в уходе.

Бывают иные разновидности гриля, о чем мы детальнее поговорим далее.

Простейший электрический гриль своими рукамиГриль можно сделать из нескольких материалов

Домик-гриль

Подобная конструкция прекрасно впишется на дачу с большой территорией. Гриль-домик – удобное, красивое и надежное сооружение. Для его возведения понадобятся утеплитель, хорошая вагонка, дверь, стеклопакеты, крепежные компоненты, ингредиенты строительного раствора, покрытие кровли и т. д. Для строительства подойдет стандартный набор инструментов.

Читайте также:  Летняя прохлада – душ для дачи своими руками

Гриль-домик – конструкция шестиугольной формы. Кровля возводится пирамидального вида. Сооружение получается закрытым.

Этапы возведения:

  1. С места строительства нужно удалить верхний слой почвы.
  2. Для конструкции нужен хороший фундамент. Площадку засыпаем в три слоя: щебень, песок, гравий.
  3. Устанавливаем трубу из пластика – она будет выполнять поддув.
  4. Хорошо все утрамбовываем, армируем бетонную стяжку. Оставьте пространство в центре – там, где будет находиться П-образная труба.
  5. Делаем решетчатый пол, используя древесину или плитку.
  6. Теперь на очереди каркас. Монтируем шесть опорных балок.
  7. По горизонтали соединяем основные балки, используя брусья.
  8. Скрепляем бруски: делаем отверстия дрелью, вставляем саморезы, уголки из металла.
  9. Собираем каркас для кровли.
  10. Покрываем крышу утеплителем, делаем гидроизоляцию.
  11. Для обустройства кровли хорошо подходит мягкая черепица.
  12. Внутри обшиваем пиломатериалом, снаружи – OSB-панелями или другим отделочным материалом.

Осталось вставить двери, окна, обработать сооружение средствами для защиты от гниения и насекомых. Не забудьте предусмотреть пространство для дымохода.

Финский тип

Такой гриль не доставит много проблем при строительстве. Кирпичная конструкция довольно тяжелая, нужен фундамент. Из ресурсов используем качественный огнеупорный и облицовочный кирпич. Цемент, песок и гравий – комбинация для строительной смеси. Доски необходимы под обустройство опалубки. Гидроизоляционный материал – рубероид или гудрон.

Особенности рабочего процесса:

  1. Выполняем разметку фундамента с помощью колышков и веревки.
  2. В центре беседки делаем яму. По ширине достаточно несколько сантиметров, оптимальная глубина – 25–30 см.
  3. На дно помещаем шлак, трамбуем.
  4. Сооружаем опалубку, внутрь помещаем арматуру.
  5. Замешиваем раствор, заливаем в опалубку. Ждем 24 часа, пока материал застынет.
  6. Выполняем стяжку, ждем пока высохнет. Стелим гидроизоляцию.
  7. Делаем кладку в полкирпича. Оставляем проемы высотой 55–60 см.
  8. Кирпич с обвязкой кладем по всей площади. Примерно должен получиться очаг высотой в 1 м.
  9. Следующий ярус – это стенки гриля, топка. Кладка будет в полкирпича. Дно и внутренняя часть обустраиваются из огнеупорного материала. Внешняя кладка – из белого или красного кирпича.
  10. Затем выше проема будут еще три ряда.
  11. Понадобится труба – для этого просто сужаем стороны топки.
  12. Прямо выкладываем 14 рядов.

Возведенная конструкция в течение 3–5 дней должна быть не тронута, раствор должен хорошо высохнуть.

Смокер-гриль

Многофункциональный вариант, но трудоемкий в строительстве. Печка сочетает барбекю, коптильню и мангал. Для возведения понадобится бочка, крепежи, металлическая труба, вагонка, сварка и т. д.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Разрезаем бочку на две части вдоль. Одна емкость – для углей и дров, другая будет верхушкой.
  2. Основание и крышку соединяем петлями, используя болты.
  3. Закрепляем к крышке ручку.
  4. Обустраиваем станину. По длине она должна быть на 25–30 см больше, чем бочка. Оптимальная высота – 80 см. Крепим составляющие станины болтами, гайками. Удобно работать со сваркой.
  5. Когда каркас готов, монтируем бочку на него, дополняем конструкцию столешницами.
  6. Понадобится две решетки разных размеров. Меньшую – на дно печки, вторую – над углями (сюда будем выкладывать продукты). Упоры делаем болтами.

При желании не проблема соорудить многоуровневый вариант, приварив еще одну бочку для растопки.

Из кирпичей

Такой гриль удачно сочетает приятный внешний вид и многофункциональность. Понадобится жидкий бетон, шамотные и облицовочные кирпичи, решетка под продукты. Из инструментов – стандартный набор для кладки.

Теперь, что касается процесса изготовления:

  1. Обустраиваем фундамент: разметка, котлован, в яму засыпаем гравий. Слой из камней ровняем, заливаем жидким бетоном.
  2. После того как пройдет несколько дней, можно делать кирпичную кладку. Элементы конструкции соединяются аккуратно, часть шва оставляют незаполненным.
  3. Сделав кладку для поддона, приступаем к установке поперечных рядов кирпичей. Камни по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяем металлическими полосами.
  4. Решетку гриля будут держать салазки, толщина которых должна быть такой же, как у шва кладки.

Сделанные швы нужно укрепить раствором. Удачное дополнение конструкции – столешница. Останется лишь установить поддон и решетку.

Как видите, вариантов гриля много. Все они отличаются внешне, в строительстве и по функционалу. Естественно, расходы также разные. Учитывая уровень навыков, особенности ландшафта и бюджет, вы без проблем сможете выбрать для себя лучший вариант.

Источник: https://besedka.guru/mangaly/gril-svoimi-rukami.html

Электрическая грелка для рук своими руками

Зима пришла незаметно, я это почувствовал когда по дороге в магазин у меня сильно замерзли руки. Про перчатки конечно знаю, но они не греют, а лишь сохраняют тепло наших рук. Поэтому я решил на скорую руку собрать мини грелку специально для моих драгоценных рук.Грелок такого плана на рынках полно, но все-таки захотел сделать свою. 

В продаже есть грелки с горючей смесью внутри, это походные грелки длительного резерва на принципе каталитического горения. Есть и электрические грелки со встроенным аккумулятором и нагревательным элементом. 

  • Еще давно я купил несколько повербанков с металлическим корпусом, на базе данного корпуса и была собрана грелка.
  • Моя грелка будет электрической.

На алиэкспресс я купил инфракрасный нагревательный элемент, применяемый в качестве нагревателя для теплого пола, им также обматывают водопроводные трубы, чтобы вода в последних не замерзла. Ну в общем областей применения у такого нагревателя очень много.

Нагреватель состоит из двух частей  — волоконный резистивным материал который собственно и нагревается, и термостойкой гибкой изоляции. Такие нагреватели питаются от сети, 10 метров такого провода потребляет около 160 ватт при питании от сети 220 вольт. Именно данный материал и решил использовать в моей грелке.

Опытным путем подобрал оптимальную мощность нагревательного элемента, для этого был использован нихромовый нагреватель. Намотал провод на алюминиевый каркас повербанка и подобрал длину так, чтобы при питании от 12 и вольт корпус максимум за 20-30 секунд нагрелся до 50 градусов, в итоге выявил, что для этого нужен нагреватель с мощностью около 6 ватт .

  1. Зная некоторые исходные данные и закон Ома легко можно вычислить нужную длину нагревателя, но нужно учитывать то, что по мере нагрева сопротивление нагревателя будет расти , следовательно мощность снизится, длина и сопротивление для моего случае не так уж и важна, поскольку каждый будет рассчитывать нагреватель индивидуально в зависимости от напряжения питания и длины нагревателя.

Питаться нагреватель будет всего от одной литиевой банки стандарта 18650, но не напрямую, а через повышающий преобразователь, можно и без него, но для того , чтобы получить нужную мощность от 3,7 Вольт, нужно  сократить длину провода и параллельно подключить несколько. Чтобы избежать колхоза, решил задействовать преобразователь, в этом случае нагреватель у нас будет цельным и растянется по всей длине гильзы, этим обеспечив равномерный нагрев.

  • В грелке аккумулятор обязательно должен быть с защиой, иначе он может выйти из строя из-за глубокого разряда.
  • Между витками нагревателя сохранил некоторое расстояние, получив что-то на подобии выемок для пальцев, так, что грелка отлично лежит в руке. 

В качестве повышающего преобразователя идеально подходит дешевая платка мт3608, подаем на вход платы 3,7 Вольт и вращением подстроечного резистора на выходе модуля выставляем 12 Вольт. Мой корпус оказался маловат и плата преобразователя попросту не влезла, а менять корпус не хотел, в итоге решил доработать платку инвертора кусачками, и вот что получилось. 

  1. Размеры уменьшились в два с половиной раза. 

Сделаем замеры мощности и времени работы. Подаем на вход инвертора напряжение 3,7 Вольт имитируя аккумулятор, к выходу инвертора подключаем нагреватель и ваттметр. 

Потребление от аккумулятора чуть меньше двух ампер, из них около 100мА потребляет сам ваттметр это чуть больше 7 ватт на входе, а на выходе у нас 4,5-5 ватт, кпд порядка 70%. Естественно без инвертора было бы меньше потерь. Но даже с учетом всего этого аккумулятора на 2200мА/ч хватит на чуть больше часа непрерывной работы грелки, а если этого мало, можно взять аккумулятор на 3400мА/ч.

На алюминиевый корпус повербанка намотан термостойкий скотч, он в принципе не нужен, изначально его использовал для теплоизоляции корпуса. Это нужно, для того, чтобы аккумулятор не перегревался, но позже тесты показали, что большая часть тепла непосредственно будет передаваться к руке, а внутри корпуса температура не критическая.

  • Не смотря на урезанную плату конвертора пришлось удлинять корпус, так как я совсем забыл о том, что в начале планировал впихнуть сюда систему зарядки от юсб. 
  • Включается грелка кнопкой без фиксации.

Кнопка расположена прямо под большим пальцем, это удобно, не зависимо от того в какой руке у вас находится грелка. Кнопка тут задействована не с проста, поскольку грелка в основном будет находится в кармане, то нет гарантии, что вы не оставите ее включенной, а с кнопкой таких проблем не будет, отпустили и все выключилось.

Схема зарядки построена на TP4056, ничего нового. Эту плату также пришлось уменьшить. 

  1. Ну а теперь включаем грелку и замеряем температуру.

Думаю результат отличный, если держать грелку в руке, часть тепла будет отводится самой же рукой. а если будет слишком горячо, то температуру можно снизить уменьшением выходного напряжения инвертора, не зря я сделал отверстие для подстройки. 

  • Витки нагревателя можно приклеить суперклеем или эпоксидкой, ну или заклеить все термоскотчем. 
  • Корпус не обязательно такой как у меня, для этих целей отлично подходят алюминиевые гильзы от некоторых конденсаторов.
  • К стати можно было оставить родную плату повербанка и при нужде подзарядить телефон, но мне такая опция была никчему. 
  • В конечном итоге заклеиваем грелку алюминиевой самоклеющейся пленкой или алюминиевым скотчем.
  • Выглядит неважно, но зато тепло передается более равномерно.
  • Грелка не раз была опробована и отлично справилась со своими задачами.
  • {youtube}9aga3FTZ2pU{/youtube}

Купить грелку для рук http://ali.pub/255q41 и http://ali.pub/255q6d Нагреватель http://ali.pub/255fa6 Плата зарядки TP4056 http://ali.pub/255fbj Преобразователь MT3608 http://ali.pub/255fcp Аккумулятор 18650 http://ali.pub/255f63 Power Bank металлический http://ali.pub/255fe9

С уважением — АКА КАСЬЯН

Источник: http://vip-cxema.org/index.php/home/raznoe/391-elektricheskaya-grelka-dlya-ruk-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector